"Лучший повар детского питания"

23.01.2024

 «У каждого дела запах особый...», – такими словами начинается знаменитое стихотворение детского писателя Джанни Родари «Чем пахнут ремесла». Какой же "запах" у профессии "повар"...?🤔
Казалось бы любой человек сможет работать поваром! Однако это не так. В этом деле главное - талант, чувство вкуса, фантазия. С одной стороны эта профессия требует скрупулёзной точности, с другой - наличия творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда. Сварить кастрюлю супа на пять-шесть порций не представляет сложности для любой хозяйки. А вот приготовить в огромной кастрюле сразу порций этак на сто, да чтобы было вкусно, не жидко, не густо и в меру солёно - это не каждому по плечу.
С целью стимулирования творческого подхода к организации питания воспитанников, повышение практического уровня поварского мастерства в городе Жодино прошел этап областного конкурса профессионального мастерства "Лучший повар детского питания".
О том, как побаловать ребят по-домашнему вкусной едой, не понаслышке знает повар, Лащ Анжела Анатольевна, которая достойно представила наше дошкольное учреждение в данном конкурсе.