СППС

POMOGUT.BY

Проект POMOGUT.BY — это объединение усилий и возможностей государства и гражданского общества. Наша задача — помочь тем, кто оказался один на один со своей бедой и потерялся в океане обещаний, предложений и услуг.
развернуть

Kids.pomogut.by — информационный ресурс для детей и подростков, родителей и педагогов по актуальным вопросам безопасного поведения в сети, профилактики насилия в интернете. Сайт позволяет детям и подросткам, пострадавшим от насилия в интернете, а также родителям и свидетелям получить информационную, правовую и другую помощь онлайн через чат сайта. Онлайн-консультации предоставляются круглосуточно, бесплатно, анонимно. 

Pomogut.by – информационный ресурс по оказанию помощи лицам, страдающим алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией и зависимостью от других психоактивных веществ, помощи лицам, вышедшим из мест лишения свободы. Проект реализован в партнерстве с главным управлением по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Республики Беларусь.

Более подробную информацию можно получить перейдя по ссылке:

https://kids.pomogut.by/

https://pomogut.by/

свернуть

Республиканский центр психологической помощи

Основные направления работы социально-психологического центра

Основными направлениями работы социально-педагогического центра являются:
разработка и реализация комплексных программ по социально-педагогической и психологической помощи детям, которые имеют проблемы в обучении, развитии и социальной адаптации, создание особой педагогической среды, которая содействует свободному развитию и самовыражению ребёнка; содействие в ликвидации неблагоприятных условий или экстремальной ситуации в семьях детей, проведение комплексных мер по коррекции, реабилитации, моральному оздоровлению воспитанников центра; координация деятельности социальных педагогов, психологов, учреждений образования; проведение консультаций для детей и их родителей с целью профилактики и снятия эмоционального стресса, совместного решения сложной жизненной ситуации; профилактика асоциального поведения: бродяжничества, безнадзорности, попыток суицида детей; содействие детям, которые оказались в наркотической, алкогольной и токсической зависимости, организация их лечения; составление банка данных на детей в социально опасном положении и их родителей, банк современных социально-педагогических технологий; проведение рекламы приёмных семей, осуществление подбора, тестирование и обучение приёмных родителей, а также дальнейшее сопровождение приёмных семей.

 

 

свернуть

Перечень оснований для признания детей находящимися в социально-опасном положении

В Беларуси расширили перечень оснований для признания детей находящимися в социально-опасном положении. Соответствующее постановление Совета министров опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 1 декабря 2023 г. № 856

свернуть

Каждый ребенок имеет право жить в семье

Телефоны круглосуточного доступа в «кризисные» комнаты иэкстренной психологической помощи территориальных центров социального обслуживания населения Минской области для граждан, пострадавших от домашнего насилия

Центры, дружественные подросткам, действующие на базе учреждений здравоохранения Минской области

Воеводова Татьяна Николаевна

  • Должность: Педагог социальный
  • Образование: Высшее
  • Категория: Первая квалификационная категория
Меню раздела